Затраты на производство

Содержание

  • Введение.
  • 1. Экономические ресурсы предприятия.
  • 1.1 Средства труда.
  • 1.2 Предметы труда.
  • 1.3 Рабочая сила.
  • 1.4 Организация.
  • 1.5 Информация.
  • 2. Затраты и эффективность использования ресурсов.
  • 2.1 Краткая характеристика предприятия.
  • 2.2 Структура управления.
  • 2.3 Основные технико-экономические показатели деятельности ЗАО “Пивоваренный завод “Сургутский”.
  • 2.4 Классификация затрат на производство продукции.
  • 2.5 Взаимосвязь уровня использования ресурсов и структуры затрат на производство
  • 3. Изменение себестоимости на предприятии продукции при повышении производительности.
  • Заключение.
  • Список литературы.

Введение
Затраты на производство являются довольно серьёзной и актуальной проблемой на сегодняшний день, потому что в условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологии.

При реальном функционировании рыночных механизмов неизбежно возникает необходимость совершенствования и создания четкой системы учета и контроля затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции в рамках управленческого учета.

Затраты отражают, сколько и каких ресурсов было использовано фирмой. Например, элементами затрат на производство продукции (работ, услуг) являются сырье и материалы, оплата труда и др.

Себестоимость продукции (работ, услуг) является одним из важных обобщающих показателей деятельности фирмы (предприятия), отражающих эффективность использования ресурсов; результаты внедрения новой техники и прогрессивной технологии; совершенствование организации труда, производства и управления.

Рынок кардинально изменяет подходы к построению системы управления себестоимостью. Только достоверная и оперативная информация обо всех производственно-хозяйственных процессах позволит предприятию определить степень риска, связанную с резким изменением спроса на выпускаемую продукцию, определить конкурентоспособную цену выпускаемых изделий, провести оперативный анализ безубыточности предприятия, обосновать альтернативные решения для успешного проведения финансовой и инвестиционной политики с учетом потенциальных и социальных выгод.

 

Скачать файл