Задачи и содержание ревизии

Оглавление

    • Введение
    • 1. Система контролирующих органов.
    • 2. Задачи и содержание ревизии
    • 3. Особенности ревизии в сфере общественного питания.
    • 4. Итог ревизии и материальная ответственность работников организации.
    • Список используемой литературы.

Введение
В условиях рыночной экономики функция контроля становится ведущей в государственном управлении.

Получив широкую хозяйственную самостоятельность, решая вопрос об источниках привлечения финансовых ресурсов и распределении получаемого дохода, хозяйствующие субъекты несут ответственность за законность своей деятельности и достоверное отражение своих финансовых результатов в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Государство, осуществляя контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов, обеспечивает защиту своих граждан от незаконных действий предпринимателей.

Контроль может носить правовой, административный характер; огромное значение имеет технический, экономический контроль; хозяйствующие субъекты организуют экономический и общехозяйственный контроль. Особое место в системе контрольных функций занимает финансовый контроль.

Контроль определяют по-разному: как средство, фактор, форму, элемент, функцию, вид деятельности, систему, обратную связь, условие, регулятор, гарант, явление, институт, метод, правомочие, атрибут и т. д., что является следствием подхода к данному вопросу с точки зрения интересов представителей различных научных направлений.

Существуют различные виды контроля, каждый из которых определяется такими элементами, как  субъект контроля, субъект, принимающий решение по результатам контроля, объект контроля, предмет контроля, цель контроля,  задачи контроля,  принципы контроля, методы контроля,  техника и технология контроля, процесс контроля.

 

Скачать файл