Состав и эффективность использования материально-технической базы предприятия

Содержание

    • Введение.
    • 1. Теоретические аспекты материально-технической базы предприятия.
    • 1.1. Понятие и сущность материально-технической базы предприятия.
    • 1.2. Формы воспроизводства материально – технической базы.
    • 2. Анализ состояния  материально-технической  базы «Компании Mr. Food» (ООО «Крутон»)
    • 2.1 Общая характеристика предприятия.
    • 2.2 Основные фонды «Компании Mr. Food» (ООО «Крутон»)
    • 2.3 Оборотные средства организации.
    • 3. Мероприятия по повышению эффективности использования материально-технической базы «Компании Mr. Food».
    • Заключение.
    • Список использованных источников.

Введение

Успешное развитие экономики предприятия, как и любой другой составной части экономики страны, находится в прямой связи с созданием и укреплением материально-технической базы.

Создать материально-техническую базу предприятия – значит, прежде всего, оснастить её необходимыми мощностями и основными фондами, осуществить для этого программу капитальных вложений и строительных работ.

Актуальность темы исследования  заключается в том, что на современном этапе  экономики, управление материальными ресурсами предприятия играет большую роль в управлении предприятием в целом.

Материальные ресурсы представляют собой часть оборотных фондов предприятия, то есть тех средств производства, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле, целиком переносят свою стоимость на готовую продукцию и в процессе производства меняют или теряют свои потребительские свойства.

Для организации прибыльной работы предприятия необходимо создание правильной и реальной структуры движения материальных ресурсов предприятия.

Скачать файл