Сертификация ввозимой продукции

Содержание

• Введение
• 1. Таможенный контроль
• 1.1. Типовая схема организации таможенного контроля
• 1.2. Особенности организации таможенного контроля товаров государств-участников СНГ и Таможенного союза
• 1.3. Сертификация ввозимой продукции
• 2. Экспертиза товаров ввозимых на территорию РФ
• 2.1. Виды таможенных экспертиз
• 2.2. Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
• 2.3. Порядок проведения экспертизы товаров экспертными организациями
• 3. Специфика ветеринарной экспертизы
• 3.1. Понятие и задачи ветеринарной экспертизы
• 3.2. Обязанности ветеринарного эксперта
• 3.3. Проведение ветеринарной экспертизы ввозимых продовольственных товаров
• Выводы
• Список литературы

Введение

С бурным развитием внешнеторговых связей России в последние годы резко увеличилось поступление в страну продукции животноводства и птицеводства из других стран. В связи с этим перед ветеринарно-санитарной службой ставится весьма актуальная задача не допустить на внутренний рынок страны недоброкачественную продукцию.
Ветеринарная экспертиза пользуется методами патологоанатомических, биохимических, микробиологических, зоогигиенических и эпизоотологических исследований. Таким образом, эти воп¬росы имеют тесную связь с проблема¬ми патологической анатомии, физиологии, биохимии, микробиологии, зоогигиены, эпизоотологии и ветеринарной санитарии.
Научные разработки последних лет нашли свою практическую реализацию во многих ГОСТах и нормативно-правовых документах по определению качества и ветеринарной экспертизе пищевых продуктов. К их числу относят¬ся государственные стандарты по определению качества мяса всех видов убойных животных, молока, мясных, молочных и других продуктов животного происхождения.
Данная курсовая работа представляет собой исследование особенностей проведения ветеринарной экспертизы товаров ввозимых на территорию РФ.

Скачать файл