Производственная структура предприятия

Оглавление

      • Введение.
      • 1. Производственная структура предприятия.
      • 1.1 Основные положения.
      • 1.2 Элементы производственной структуры.
      • 1.3 Функциональные подразделения предприятия.
      • 1.4 Факторы, влияющие на производственную структуру предприятия.
      • 2. Производственная структура основных цехов предприятия.
      • 3. Формы специализации цехов предприятия.
      • Заключение.
      • Список использованной литературы.

Введение
Каждое предприятие является единым производственно — техническим организмом. Структура предприятия — это состав и соотношение его внутренних звеньев: цехов, отделов, лабораторий и других компонентов, составляющих единый хозяйственный объект. Факторами, определяющими структуру предприятия, являются: характер продукции и технологии ее изготовления, масштаб производства, степень специализации предприятия и кооперирования его с другими фабриками и заводами, а также степень специализации производства внутри предприятия.

Для успешного ведения производства необходимо рационально построить производственный процесс в пространстве, т.е. определить исходя из особенностей производства наиболее эффективную структуру предприятия.

Производственно-техническое единство — важнейшая черта предприятия. Оно определяется общностью назначения изготовляемой продукции или процессов ее производства и создает условия для квалифицированного и оперативного руководства предприятием.

Целью данной работы является рассмотрение вопроса «Производственная структура предприятия». В соответствии с эти в работе поставлены следующие задачи:

1. Рассмотреть понятие и особенности  производственной структуры предприятия;

2. Изучить особенности производственной структуры основных цехов предприятия;

3. Выделить формы специализации цехов предприятия.

 

Скачать файл