Пробиотики- понятие, применение, разновидности

СОДЕРЖАНИЕ

    • Введение
    • Глава 1 Пробиотики — понятие, применение, разновидности
    • Глава 2 Ферментные препараты микробного происхождения — понятие, применение, разновидности
    • Заключение
    • Список использованной литературы

Введение
Пробиотики — это живые микроорганизмы и продукты их ферментации, обладающие свойством оптимизировать кишечные микробиоценозы, подавлять рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, повышать обменные процессы и защитные реакции организма, активизировать клеточный и гуморальный (относящийся к жидкостям организма) иммунитет.

Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Ферменты — высокомолекулярные специфические белки, являющиеся биологическими катализаторами различных биохимических реакций. Они характеризуются определённой субстратной специфичностью, обеспечивая динамическое равновесие обменных процессов в физиологических условиях, а также принимают участие в развитии патологических процессов (воспаления, аллергии и др.).

Скачать файл