Повышению рентабельности организации ООО «Рузар».

Содержание

    • Введение.
    • 1. Теоретические аспекты рентабельности.
    • 1.1. Сущность, понятие и увеличение рентабельности организации.
    • 1.2. Задачи анализа рентабельности и характеристика показателей.
    • Глава 2. Анализ рентабельности  на примере ООО  «Рузар».
    • 2.1 Краткая характеристика организации.
    • 2.2 Анализ показателей рентабельности хозяйственной деятельности.
    • 3. Пути повешения рентабельности.
    • 3.1. Резервы увеличения рентабельности.
    • 3.2. Снижение затрат и увеличение прибыли.
    • Заключение.
    • Список использованной литературы.

Введение

Экономическая  реформа, осуществляемая  в России в последнее  время, направлена  на динамическое  развитие народного хозяйства , его отдельных областей  и сфер посредством  многоукладности и свободного  предпринимательства. Поэтому  особо значимым  является направление  хозяйствующих субъектов на максимально  рациональные методы организации  производства  и возрастание его экономической результативности. Решение всех  выше перечисленных задач, в значительной  степени зависит от познаний такой  экономической категории как рентабельность , ее сути, действия ее механиз­ма и использования рентабельности в  хозяйственн­ой деятельности. Рентабельность занимает особое место в системе  экономическ­их категорий.

Являясь важным обобщающим показателем экономической эффективности  деятельности организации , рентабельность обозначает доходность , прибыльность  организации. Показатели рентабельности отображают факторную среду  формирования прибыли организаций, используются при анализах эффективности управления организацией, при определений долгосрочного  благополучия организации, так же используются как инструменты инвестиционной  политики и ценообразования. На основании анализа средних уровней рентабельности  можно определить, какие виды продукций и какие хозяйственные подразделения  обеспечивают высокую доходность. Это становит­ся важным  в современных, рыночных условиях, где финансов­ая устойчивость  организации завис­ит   от специализац­ии и концентрации производст­ва .

Скачать файл