Общая характеристика коми-пермяцкой кухни

Содержание

• Введение
• Глава 1. Общая характеристика коми-пермяцкой кухни
• 1.1. Основные факторы, определяющие особенности коми-пермяцкой кухни
• 1.2. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки
• 1.3. Ассортимент и технология приготовления блюд коми-пермяцкой кухни
• 2. Технология приготовления пельменей
• 2.1 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении пельменей
• 2.2 Составление и расчет технологической карты
• Заключение
• Список использованной литературы

Введение

Обычаи стола — важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий, культурного обмена с соседями. Поэтому национальная кухня — одна из составляющих истории и материальной культуры народа.
На протяжении веков параллельно со становлением национальной культуры у каждого народа складывались свои гастрономические вкусы и пристрастия, которые стали неотъемлемой частью их общей культуры. В этом причина удивительной физиологической целесообразности народных поварских приемов и рецептур. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.
Хочется отметить, что в рамках одного государства различия в кулинарных традициях отдельных регионов могут быть весьма существенными: кухня морского и океанического побережья всегда отлична от кухни регионов, уходящих вглубь материка. Так же зачастую отличаются кухни севера и юга, востока и запада страны. Это обусловлено как влиянием государств-соседей, так и тем, что многие страны являются многонациональными по сути. К тому же сегодняшние географические и политические границы в основном не совпадают с историческими, а от многовекового наследия отказаться никто не в праве.
Географическое положение и климат отдельных стран обусловили также различное использование в пище вкусовых добавок.
На особенности национальных кухонь оказывают влияние и религиозные обычаи, системы культовых запретов, старинные обычаи, регламентирование образа жизни.

Скачать файл