Качество пищевой продукции

Содержание

    • 1. Качество пищевой продукции причины и виды ее загрязнения.
    • 2. Питьевая вода, ее запасы и использование.
    • 3. Пестициды, их назначение и влияние на окружающую среду.
    • 4. Загрязнение сельскохозяйственными предприятиями.
    • 5. Пищевые ресурсы человечества. Проблемы питания и производства сельскохозяйственной продукции.
    • 6. Прямое и косвенное воздействие на человека загрязнений биосферы.
    • 7. Закон «Об охране окружающей природной среды» 2001 года. Нормативные акты по рациональному природопользованию окружающей среды.
    • 8. Основные способы управления воздействием на окружающую среду.
    • Список литературы.

Качество пищевой продукции причины и виды ее загрязнения
Производство экологически чистой пищи возможно путем выращивания растений и животных в экологически чистых условиях при минимальном использовании минеральных удобрений, ядохимикатов, а также очистки растительного, животного сырья, выделяемых из него компонентов пищи и пищевых композиций в ходе технологических процессов.

Загрязнение атмосферы приводит к нарушению развития растений, вызывая сокращение периода вегетации, торможение темпов роста. Экологически вредные вещества (ЭВВ) поступают через воздух, воду и почву, всасываются корневой системой, оседают на растения и животных. Так, в Европе промышленные предприятия и транспорт в атмосферу выбрасывают до 60 млн.т в год сернистого ангидрида. Ориентировочно в последние годы во всем мире производится около 80000 видов химических продуктов. Каждый год на рынок поступает до 7000 новых химических соединений [1]. В мировом масштабе используется около 250 млн.т органических химических продуктов, значительная часть которых после использования далее бесконтрольно поступает в окружающую среду и влияет на ее состав.

Скачать файл