Биологические особенности молодняка

Содержание

    • Введение.
    • 1 Биологические особенности молодняка.
    • 2 Требования к помещениям для содержания молодняка.
    • 3 Требования к устройству систем вентиляции и навозоудаления.
    • 4 Требования к микроклимату.
    • 5 Профилактика заболевания незаразной этиологии.
    • Заключение.
    • Список используемой литературы.

Введение

Выращивание здорового племенного и ремонтного молодняка в хозяйствах — это одно из важнейших звеньев успешного ведения интенсивного птицеводства. В этот период закладываются основы крепкого здоровья и высокой продуктивности взрослой птицы.

Выращивание молодняка птицы разного возраста ведется в специальных помещениях. В возрасте от 1 до 60 дней — в цыплятниках (брудергаузах) или в цехах клеточного содержания. Для выращивания цыплят на полу строится типовой птичник (цыплятник) на 10 или 20 тыс. цыплят, который оснащается специальным комплектом оборудования.

Типовые цыплятники — это широкогабаритные капитальные помещения размерами: длиной от 72 до 96 м, шириной — от 12 до 18 м. Обогреваются они (особенно в первые дни посадки цыплят) при помощи электрических брудеров, которые подвешивают на блоках и имеют ограждения на полу. Каждый из брудеров на 500 цыплят по мере подрастания последних может подниматься вверх.

При напольном выращивании цыплят, в зависимости от их возраста, должна строго поддерживаться определенная температура. Приняты следующие нормативы температурного режима при напольном выращивании цыплят.

Скачать файл