Преимущества и недостатки раздельного питания

Содержание

  • Преимущества и недостатки раздельного питания.
  • Преимущества и недостатки раздельного питания. Мнение современной медицины.
  • Список литературы.

Преимущества и недостатки раздельного питания
Преимущества раздельного питания

Чтобы в полной мере оценить достоинства раздельного питания, рассмотрим любимый пример диетологов.

Предположим, что мы съели мясное блюдо, а на десерт — пару яблок. В чистом виде фрукты проходят через желудочно-кишечный тракт очень быстро — в течение 15-30 минут.

Однако в нашем примере это невозможно: желудок буквально забит долгоперевариваемым мясом. Поэтому яблоки не смогут продвинуться по кишечнику и начнут попросту гнить.

Хотя желудочные соки сдерживают гниение, они не эффективны на 100%. Если постоянно употреблять комплексную пищу, то желудок и кишечник будет сталкиваться с гнилостными, не переваренными остатками регулярно, в организм будут поступать яды, накапливаться шлаки, появится неприятный запах изо рта.

С неразборчивым потреблением продуктов питания связывают резкий неприятный запах стула, газообразование, хронические запоры.

Неполноценное переваривание пищи нарушает метаболизм и приводит к ожирению, появлению угревой сыпи, аллергиям.

Этих неприятных последствий можно избежать, если перейти на раздельную диету. Показано, что раздельное питание выводит шлаки, очищает кишечник и избавляет от лишнего веса.

Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Полезен такой режим питания при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Скачать файл